Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающая утка в духовке на рождество

Оглавление

Утка, приготовленная по нашему рецепту, получается сочная и очень нежная. Начинять мы ее будем квашенной капустой и сушеными грибами. Получится восхитительно вкусно и ароматно.

Для начинки мы использовали домашнюю квашенную капусту, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • утка — 2 кг
  • соль — 2 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сладкая паприка — 1 ч.л
  • черный перец
  • квашеная капуста — 400 грамм
  • белые грибы — 30 гр

Начинаем приготовление

  • Утку промываем, удаляем лишние перья и хвост.
  • В миску всыпаем соль, сладкий и черный перец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перетираем. Получившейся кашицей натираем утку со всех сторон и внутри.
  • Подготовленную утку убираем в пакет и маринуем не менее 8 часов.
  • Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа, потом нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленные грибы перекладываем в миску и смешиваем с квашеной капустой. Получившейся начинкой фаршируем утку.
  • Упаковываем утку в 3-4 слоя фольги и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достаем ее из духовки, разрезаем фольгу и промазываем утку выделившимся жиром.
  • Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем утку еще 20 минут, до золотистой корочки.
  • Готовой утке даем слегка остыть и подаем к столу с картофелем по-гречески. Рецепт приготовления такого гарнира есть на нашем сайте.
Еда
6,93 млн интересуются