Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного рыбного блюда.
Изюминка этого лакомства в вкуснейшем соусе. Если кто-то не любит эту рыбку, можно взять любую другую: филе белой рыбы без мелких косточек. Готовится это блюдо очень легко. Результат несомненно порадует каждого. Рыба получается вкусной, сытной и интересной на вкус. С достоинством можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 3 филе тилапии
- 90 гр сливочного масла
- 2 яйца
- половина лимона
- 3 веточки петрушки
- 40 гр лука-порея
- 1 лавровый лист
- 3 горошка черного перца
- 3 горошка душистого перца
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нагреваем воду, солим ее, добавляем пряности, стебли зелени и лука. Затем припускаем филе рыбы в течение 3 минут. Затем оставляем ее в таком виде до полного остывания.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого растапливаем на минимальном огне сливочное масло. Предварительно сваренные яйца очень мелко нарезаем и отправляем их к маслу. Измельчаем зелень и помещаем к остальным ингредиентам совместно с соком лимона. После чего солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Берём тарелки для подачи и выкладываем рыбное филе, а поверх него размещаем две ложки соуса. Украшаем зеленью и дольками лимона. Затем подаем к столу.
Вам еще может понравиться божественная форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».