Найти тему
Идеи рецептов

Божественное блюдо: тилапия с польским соусом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного рыбного блюда. 

Изюминка этого лакомства в вкуснейшем соусе. Если кто-то не любит эту рыбку, можно взять любую другую: филе белой рыбы без мелких косточек. Готовится это блюдо очень легко. Результат несомненно порадует каждого. Рыба получается вкусной, сытной и интересной на вкус. С достоинством можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3 филе тилапии
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • половина лимона
  • 3 веточки петрушки
  • 40 гр лука-порея
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошка черного перца
  • 3 горошка душистого перца
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь нагреваем воду, солим ее, добавляем пряности, стебли зелени и лука. Затем припускаем филе рыбы в течение 3 минут. Затем оставляем ее в таком виде до полного остывания.
  • Принимаемся за приготовление соуса. Для этого растапливаем на минимальном огне сливочное масло. Предварительно сваренные яйца очень мелко нарезаем и отправляем их к маслу. Измельчаем зелень и помещаем к остальным ингредиентам совместно с соком лимона. После чего солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Берём тарелки для подачи и выкладываем рыбное филе, а поверх него размещаем две ложки соуса. Украшаем зеленью и дольками лимона. Затем подаем к столу.

Вам еще может понравиться божественная форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются