Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда для постного стола.
Это тефтели очень ароматные, мягкие и нежные. Любители бобовых обязательно их оценят по достоинству. Можно подать к рождественскому столу, где обязательно должны стоять постные блюда. Сохраняйте рецептик и радуйте в свое окружение новыми вкуснейшими горячими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр чечевицы
- 200 гр отварного риса
- 1 морковь
- 90 гр томатной пасты
- 300 мл воды
- соль и пряности по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем рис.
- Затем заливаем чечевицу 400 мл воды, солим и варим до ее размягчения.
- После чего помещаем в неё рис, соль и пряности по вкусу. Можно использовать карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.
- Используя терку, натираем морковь на мелкой фракции и отправляем в подготовленный фарш. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
- Затем требуется сформировать тефтели. Размер их должен быть с среднее яйцо.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные тефтели.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем их полчаса.
- В сотейнике объединяем томатную пасту, соль, сахарный песок и немного пряностей. Отправляем на огонь и доводим соус до кипения. После чего заливаем им приготовленные тефтели и перекладываем всё в сковороду. Тушим всё 5 минут и подаем горячими к столу, посыпав измельченной зеленью.
Вам ещё могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, запечённые в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».