Ингредиенты:
· 2-3 кг свиной рульки,
· 3-4 зубчика чеснока,
· 1 пучок петрушки,
· Соль, перец.
Приготовление:
Свежую свиную рульку хорошо промываем в воде. Затем кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 4 часа. За час до готовности добавляем очищенную луковицу и специи.
После готовности достаем мясо и остужает. Затем разделываем, убирая косточки, и аккуратно срезаем жир. Он нам еще пригодится для придания формы сальтисону.
Мясо смешиваем с чесноком, перцем и зеленью. Для тех, кто не любит петрушку, ее можно не класть. Тут делаем по своему вкусу.
Подготавливаем форму. Для этого подойдет кастрюля, тарелка или форма для выпечки кекса. На дно емкости укладываем пленку, а на нее по бокам и на дно выкладываем варенную шкуру от сальтисона.
Мясо выкладываем в форму и плотно заварачиваем. Сверху кладем груз и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Лучший сальтисон из рульки готов. Получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Лучший свиной сальтисон по-украински
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски