Найти в Дзене

Очень вкусные "Вак балиш"

"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, которое очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Приготовление: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Приготовим начинку: говядину и картофель нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. 3. Лепим пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет. Другую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку. Затем достаем вторую часть теста и проделываем тоже самое. 4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку,нагретую до 180 гр., на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (или же использовать готовый бульон)
Наше блюдо готово!Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются