Картофель пришел к нам из южной Африки. Это очень распространенный клубень, который жарят, варят, делают настойку и отвары на нем, и много всего остального. Ввели его в хозяйство индейцы южной Америки примерно 14 тысяч лет назад.
Влияние картофеля на организм:
1. Поступление необходимых веществ в организм. При поедании картофеля, в организм человека попадают все заменимые аминокислоты, а также некоторые незаменимые, крахмал, витамин С, калий и фосфор, клетчатка, аскорбиновая кислота, соли кальция, магний и много другого. И все это вещества необходимые человеческому организму.
2. Энергия. Данная энергия выражается в калориях, а эти калории содержаться за счёт картофельного крахмала. 250-350грамм картофеля полностью обеспечивают дневную норму в углеводах у человека.
3. Лечебный эффект. За счёт щелочей в составе картофель помогает нейтрализовать лишние кислоты организме. Также картофель улучшает пищеварение. Его используют в качестве косметического средства, лекарственные отвары от различных болезней, но с этим стоит лучше обращаться к врачу для диет и лечений.
4. Вредные эффекты. Печёный картофель ведёт к ожирению, специфика заключается в повышении количества сахара в организме человека, человек через час после "еды" снова хочет есть, а потом снова и снова. Картошка фри, которую многие употребляют находясь в кафе "фаст-фуд". Большое количество жира и соли тоже ведёт к ожирению и осложнениям у тех, кому соль нежелательна.
5. Для тех кто "выпивает". Картошка поможет вам в выведении алкоголя из организма и уменьшит отравляющий эффект.
Проинформирован - значит вооружен.