Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда, которое обязательно придется по душе каждому.
Оно настолько аппетитное, что его невозможно не любить. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, очень вкусной и ароматной. Блюдо на самом деле простое и готовить его безумно легко. Использовать для приготовления будем мультиварку, что несомненно упростит задачу. Вы и ваши домочадцы обязательно оценят эту аппетитную гречку по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр гречки
- 500 мл кипятка
- 450 гр куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листочка
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем куриное филе и снимаем пленочку. После чего нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло и включив режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем мясо 5-6 минут, при этом посолив, поперчив и поместив туда лавровые листочки.
- Очищаем овощи, вымываем их и нарезаем маленькими кубиками. По истечении нужного времени добавляем их вместе с томатной пастой к филе и продолжаем процесс еще 2-3 минуты.
- После этого отправляем сюда гречневую крупу, которую предварительно промыли, и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем вливаем кипяток, устанавливаем режим «Каша «или «Варка» на 20 минут, при этом закрыв крышку мультиварки.
- По истечении нужного времени достаём готовую гречку с курицей, удаляем лавровые листочки, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем горячей к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусная гречка с курицей и сыром, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».