Это печенье обязательно понравится всем членам вашей семьи и особенно детям. Готовить мы его будем без муки и всего из трех ингредиентов. Печенье напоминаем безе, но получается намного вкуснее.
Необходимые продукты
- куриные желтки — 3 шт
- сахарная пудра — 100 гр
- лимонный сок — 2 ч.л
- орешки для присыпки (фундук, миндаль, фисташки)
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем желтки, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Все слегка перемешиваем венчиком. Затем взбиваем миксером 10 минут. За это время масса увеличиться в объеме и станет более пышной.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и слегка промазываем маслом.
- С помощью ложки выкладываем печенье на противень. И украшаем мелко рубленными орешками.
- Разогреваем духовку до 100 градусов и подсушиваем печенье 20-25 минут. Готовому печенью даем остыть и снимаем его на блюдо.
Вам также может понравится двухцветное безе, приготовленное по рецепту с нашего сайта.