Найти в Дзене
Девчата

Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно

Оглавление

Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. на его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные. Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 кругов тонкого лаваша;
  • 250 грамм отварной куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  • Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  • Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
  • В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
  • Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
  • Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
  • Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
  • Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
  • После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
  • Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
  • Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
  • Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт «Девчата» всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.

Еда
6,93 млн интересуются