Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. на его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные. Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.
Необходимые ингредиенты:
- 6 кругов тонкого лаваша;
- 250 грамм отварной куриной грудки;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм густой сметаны;
- 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
- одна головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка сладкой паприки;
- одна чайная ложка черного молотого перца;
- одна чайная ложка соли;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
- Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
- В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
- Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
- Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
- Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
- Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
- После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
- Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
- Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
- Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт «Девчата» всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.