Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и воздушным. Готовится очень просто и быстро. Особую «изюминку» блюду придает украшение в виде спирали, приготовленное из творога и банана. И сверху польем вкуснейшим сиропом или медом.
Необходимые продукты
Для теста
- 3 куриные яйца
- пол стакана сахара
- 80 миллилитров растительного масла
- 150 грамм йогурта
- 2 щепотки соли
- 1 чайная ложка ванилина
- 10 грамм разрыхлителя
- 220 грамм пшеничной муки
Для украшения
- 80 грамм творога
- пол банана
- 1 столовая ложка сахара
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки меда (сиропа)
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, добавляем ванилин, соль и сахар. Взбиваем все до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вливаем растительное масло и снова взбиваем. В получившуюся массу вливаем йогурт и еще немного взбиваем.
- В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу, по чуть-чуть, вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто. Выливаем его в заранее подготовленную форму.
- В чашу для блендера кладем творог, банан, сахар и крахмал. Взбиваем все до однородности. Получившуюся смесь перекладываем в кондитерский мешок и рисуем ей на тесте небольшие спиральки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем изделие 30-35 минут. Горячий пирог смазываем медом или сиропом, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также осетинский пирог с картофелем и сыром. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.