Найти тему
ПОВАРЁНОК

Макароны с соусом арриабата

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

1) Для креветок:

  • 3 очищенные королевские креветки
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 красных перца, мелко нарезать
  • цедра половины лайма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кориандра, мелко нарезать

2) Для мексиканского соуса из манго:

  • 50 г спелых манго, мелко порезать
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кориандра, мелко нарезать
  • 2 чайные ложки оливкового масла

3) Для гарнира из лапши:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г рисовой лапши, отварить до готовности

Приготовление:

Шаг 1
В глубокой миске тщательно смешайте все ингредиенты (из первого пункта) с креветками. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 2
В отдельной миске смешайте ингредиенты (из второго пункта) для мексиканского соуса из манго. Накройте крышкой и держите в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте оливковое масло и обжарьте замаринованные креветки. Рисовую лапшу варите 5 минут в отдельной кастрюле до готовности.

Шаг 4
Рисовую лапшу при желании можно поджарить на сковороде, затем украсьте веточкой кинзы и подавайте креветки с мексиканским соусом из манго и гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются