Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
1) Для креветок:
- 3 очищенные королевские креветки
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 красных перца, мелко нарезать
- цедра половины лайма
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кориандра, мелко нарезать
2) Для мексиканского соуса из манго:
- 50 г спелых манго, мелко порезать
- 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 столовая ложка кориандра, мелко нарезать
- 2 чайные ложки оливкового масла
3) Для гарнира из лапши:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г рисовой лапши, отварить до готовности
Приготовление:
Шаг 1
В глубокой миске тщательно смешайте все ингредиенты (из первого пункта) с креветками. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте ингредиенты (из второго пункта) для мексиканского соуса из манго. Накройте крышкой и держите в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте оливковое масло и обжарьте замаринованные креветки. Рисовую лапшу варите 5 минут в отдельной кастрюле до готовности.
Шаг 4
Рисовую лапшу при желании можно поджарить на сковороде, затем украсьте веточкой кинзы и подавайте креветки с мексиканским соусом из манго и гарниром.
Приятного аппетита!