Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного пирога, который несомненно понравится всем.
Он имеет оригинальный внешний вид и приятно удивит каждого. Готовится невероятно просто, тем более если вы взяли готовое дрожжевое тесто. Времени на приготовление понадобится совсем мало. Справится с этим пирогом даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение такой вкуснейшей интересной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для пирога
- 300 гр дрожжевого теста
- 50-100 гр сулугуни
- 3 яйца
Для теста
- 160-200 гр муки
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно поднялось. При этом требуется накрыть от высыхания. Времени на это понадобится приблизительно полчаса.
- Принимаемся за приготовления начинки. Для этого отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде. После чего разрезаем на две половинки. Сыр натираем на крупной фракции терки.
- По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть приблизительно 5 мм. По всей поверхности равномерно распределяем тёртый сыр, а вдоль одного края, при этом немного отступив от него, размещаем половинки яиц. Затем требуется скрутить тесто с начинкой в рулет и перевернуть его швом вниз. Теперь мы формируем пирог кольцом, при этом немного принимаем между яйцами. Оставляем в таком виде на четверть часа.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и, по истечении нужного времени, перекладываем наш пирог и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Затем мы его достаём, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. После этого можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный овсяно-сырный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».