Найти тему
Mr.Sherlock_therabbit

Клубничный торт. Очень нежный и вкусный

Этот торт отправит Вас в лето!) А всё потому, что он со свежей клубничкой, которая ассоциируется у нас с летом)

Для торта понадобятся:
- самый главный ингредиент
КЛУБНИКА) 1 кг вполне хватит)
- мука 250 гр.
- сахар 200 гр.
- сахарная пудра 1 стакан
- сливочное масло 100 гр.
- сметана (1 большая баночка "Вкуснотеево")
- сода 1 ст. л.
- яйцо 4 шт.

Начинаем готовить:
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, сметану и топлёное сливочное масло. Взбейте миксером. Смешайте соду с мукой и добавьте в полученную смесь. Хорошенько перемешайте.

Белки взбейте и понемногу, всё время помешивая, влейте в тесто.

Готовое тесто залейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться на 40 минут в разогретую духовку при температуре в 180 градусов.

Тем временем, чтобы клубника дала сок, засыпьте ягоду 3-мя ложками сахара и оставьте на пол часа.

Когда корж пропечется и остынет, разрежьте его на две части. Пропитайте клубничным соком каждый корж. Выложите клубнику на нижний корж, для удобства большие ягоды можно разрезать.

-2
-3

Сахарную пудру смешайте со сметаной. Получившимся кремом залейте клубнику.

-4

Накройте вторым коржом и полейте его сметанным кремом. Украсьте клубникой и дайте тортику пропитаться (примерно на час-два поставьте его в холодильник).

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются