Этот торт отправит Вас в лето!) А всё потому, что он со свежей клубничкой, которая ассоциируется у нас с летом)
Для торта понадобятся:
- самый главный ингредиент КЛУБНИКА) 1 кг вполне хватит)
- мука 250 гр.
- сахар 200 гр.
- сахарная пудра 1 стакан
- сливочное масло 100 гр.
- сметана (1 большая баночка "Вкуснотеево")
- сода 1 ст. л.
- яйцо 4 шт.
Начинаем готовить:
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, сметану и топлёное сливочное масло. Взбейте миксером. Смешайте соду с мукой и добавьте в полученную смесь. Хорошенько перемешайте.
Белки взбейте и понемногу, всё время помешивая, влейте в тесто.
Готовое тесто залейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться на 40 минут в разогретую духовку при температуре в 180 градусов.
Тем временем, чтобы клубника дала сок, засыпьте ягоду 3-мя ложками сахара и оставьте на пол часа.
Когда корж пропечется и остынет, разрежьте его на две части. Пропитайте клубничным соком каждый корж. Выложите клубнику на нижний корж, для удобства большие ягоды можно разрезать.
Сахарную пудру смешайте со сметаной. Получившимся кремом залейте клубнику.
Накройте вторым коржом и полейте его сметанным кремом. Украсьте клубникой и дайте тортику пропитаться (примерно на час-два поставьте его в холодильник).
Приятного аппетита!