Желто-оранжевый цвет тыквы объясняется тем, что он содержит антиоксиданты.
Антиоксиданты предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Тыква уменьшает риск диабета и регулирует уровень глюкозы в крови. Мякоть тыквы содержит витамин А, витамины Е и С, минеральные и антигистаминные вещества, которые удаляют усталость, содержит магний и лецитин, который улучшает память.
Пончики с тыквой и сладким картофелем
Ингредиенты на 4 порций:
- половина тыквы меньше (300 гр)
- 300 гр сладкого картофеля
- 400 гр белой муки
- 1 чайная ложка соли
- немного свежего молотого перца
- 1 щепотка порошка корицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 60 гр сливочного масла
- 7-8 листьев свежего шалфея
- пармезан
Способ приготовления:
1. Порежьте пол тыквы и удалите семена. Разрежьте на кубики в 1 см, удалите кору и поместите их в лоток для выпечки. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 ° C.
2. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и варим пока он не станет мягким. Затем выливаем воду и делаем пюре.
3.Измельчаем тыкву с помощью мясорубки. Затем мешаем все это с картофелем и приправим солью, перцем и молотой корицей. Добавляем муку и месим руками, пока не сформируется тесто. Делаем из теста маленькие цилиндры и нарезаем их на кусочки по 2 см.
4. Вдавите пончики немного вилкой, положите их в кипящую воду и кипятите, пока они не начнут плавать. Как только они проварились, положите их в сковородку с каплей масла и обжаривайте, пока они не станут золотистыми. Добавьте измельченные листья шалфея, немного масла и жарьте приблизительно 1 минуту.
5 . Перед тем, как подавать их на стол, облить ложкой расплавленного сливочного масла и посыпать сверху пармезаном.