Этот рецепт, наверное, мой самый любимый. Рыбка по нему получается вкусной, сочной и восхитительно нежной. Особенную пикантность блюду придает оригинальный, медово-горчичный соус. С ним рыбка становится просто изумительной.
Необходимые продукты
- лосось — 450 гр
- сливочное масло — 25 гр
- мед — 0,5 ст.л
- зернистая горчица — 0,5 ст.л
- соевый соус — 1 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем соевый соус, добавляем горчицу, сливочное масло и мед. Ставим получившуюся смесь на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем соус до тех пор, пока масло не растворится.
- Рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рыбку. Солим и перчим по вкусу. Затем поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 15 минут. Подаем с вкуснейшим ризотто с овощами и полив оставшимся соусом. Приготовить ризотто можно по рецепту с нашего сайта.