Тальятелле – это особый вид лапши, длинной как спагетти, но при этом плоской с шероховатой поверхностью. Итальянцы считают, что эти легкие шероховатости помогают впитывать соус пасту и делают блюдо вкуснее.
Готовить тальятелле мы будем с ветчиной и, конечно же, в сливочном соусе. Блюдо получается безумно вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- 200 грамм пасты
- 100 грамм ветчины
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок
- 3 желтка
- 50 грамм сыра «Пармезан»
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Затем добавляем пасту и варим ее до готовности. Но итальянцы варят ее до состояния «al dente», т.е. до полуготовности. Сверху лапша становится мягкой, а внутри немного твердой.
- В это время ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в другом блюде. А желтки выкладываем в миску, слегка взбиваем, добавляем сливки и сыр. Все хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, совсем немного и добавляем чеснок. Обжариваем его на сильном огне 1 минуту, затем добавляем ветчину. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Вливаем подготовленные сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
- Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем подготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты. За это время соус слегка загустеет, и блюдо станет более интересным.
Подавать тальятелле мы рекомендуем с овощным салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.