Найти тему
Идеи рецептов

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Оглавление

Тальятелле – это особый вид лапши, длинной как спагетти, но при этом плоской с шероховатой поверхностью. Итальянцы считают, что эти легкие шероховатости помогают впитывать соус пасту и делают блюдо вкуснее.

Готовить тальятелле мы будем с ветчиной и, конечно же, в сливочном соусе. Блюдо получается безумно вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пасты
  • 100 грамм ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 3 желтка
  • 50 грамм сыра «Пармезан»

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Затем добавляем пасту и варим ее до готовности. Но итальянцы варят ее до состояния «al dente», т.е. до полуготовности. Сверху лапша становится мягкой, а внутри немного твердой.
  • В это время ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  • Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в другом блюде. А желтки выкладываем в миску, слегка взбиваем, добавляем сливки и сыр. Все хорошо перемешиваем.
  • На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, совсем немного и добавляем чеснок. Обжариваем его на сильном огне 1 минуту, затем добавляем ветчину. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Вливаем подготовленные сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем подготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты. За это время соус слегка загустеет, и блюдо станет более интересным.

Подавать тальятелле мы рекомендуем с овощным салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются