Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мясного хлеба, который придется по душе каждому.
Этот рецепт очень старинный. Готовить эту вкуснятину мы будем из свинины и говядины, а также добавлять дробленый лед. В этом блюде нет ничего лишнего: ни хлеба, ни крахмала, ни муки, ни яиц. Этот хлеб из мяса получается упругим, легко режется, очень сытным, ароматным, невероятно вкусным и каждый будет от него в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 400 гр свинины
- 400 гр говядины
- 200 гр свиного сала
- 100 гр льда
- 1 столовая ложка мелкокристаллической соли
- 1 столовая ложка майорана
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется измельчить всё мясо и сало на маленькие кусочки. Обязательно очищаем от жил, если они имеются. Затем объединяем мясо с приправами, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку на 1 час. При этом требуется периодически его доставать и снова перемешивать.
- Берём металлическую форму и сматываем внутри жиром. Ее мы тоже отправляем в морозилку.
- Дробим лед как можно меньше для того, чтобы он не сломал мясорубку. После этого отправляем его снова в морозилку.
- Затем пропускаем подготовленное мясо через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем сюда лед и еще раз пропускаем через мясорубку по второму кругу.
- После чего, используя миксер, вымешиваем подготовленный фарш, выгоняем лишний воздух, который остаётся после мясорубки. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше использовать его для этого процесса.
- Достаём форму из морозилки и плотно утрамбовываем в неё наш фарш. По желанию можно сделать на поверхности насечку ножом.
- Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов, при этом на низ духовки надо поместить миску с водой. Отправляем в неё наш хлебец выпекаться на среднем уровне 90 минут без циркуляции воздуха. По истечению 60 минут требуется достать миску с водой, которое мы там ранее разместили.
Вам еще может понравиться аппетитный мясной хлебец с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».