Найти тему

Морковные кексы

Ингредиенты:

4 небольших моркови
1,5 стакана муки
1/2 ч. л. соды
1 стакан сахара
100 г сметаны
3/4 стакана растительного масла
соль
корица, имбирь, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Натрите морковь на мелкой терке. 
2. Масло взбейте с сахаром, добавьте сметану и, продолжая взбивать, добавьте морковь.
3. Смешайте остальные ингредиенты и добавьте в морковную смесь. 
4. Все тщательно перемешайте.
5. Формочки для кексов смажьте маслом и заполните их на 2/3 тестом. 
6. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. 

Примечание: Можно добавить в тесто орехи или изюм.

Еда
6,93 млн интересуются