Я частенько делаю мягкие сыры своими руками. Во-первых это вкусно, во-вторых выгоднее и без консервантов. Очень вкусно с тостами, хлебцами, канапе, на крекеры можно намазывать. И на завтрак и на перекус и для праздничных бутербродов, ну везде хорош и вкусен) А готовить вообще легче некуда. Так что, смело пробуйте, вам понравится результат)
Понадобится:
500 грамм ряженки
500 грамм кефира
250 грамм сметаны
1 ч. л. соли
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в чашке, добавляем соль. Лучше всего делать это вилкой, чтобы размешалось до однородной массы.
Затем в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью или марлей в 2-3 слоя, выливаем получившуюся массу, накрываем сверху этой же тканью. Дуршлаг конечно же поставить в кастрюльку. Отправляем в холодильник и забываем на 24-36 часов, в идеале на 36.
Потом просто выложите получившийся сыр в подходящую посуду и можно употреблять)
Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал здесь , будьте в курсе всех новых рецептов и живите вкусно)