Ингредиенты:
2 моркови
2 небольших клубня картофеля
300 г адыгейского сыра (панира)
150 г сливочного сыра
соль
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч.л. семян кумина
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. куркумы
кукурузная или нутовая мука (или обычная)
масло для жарки
Приготовление:
1. Отварите картофель "в мундире", остудите, очистите, натрите на крупной терке или мелко раздавите вилкой.
2. Натрите морковь и адыгейский сыр на крупной терке.
3. В разогретое на сковороде масло добавьте кумин и слегка его обжарьте.
4. Добавьте морковь и адыгейский сыр, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте остальные специи. Посолите.
5. Снимите сковороду с огня, смешайте морковь с натертым картофелем и сформируйте овощные колеты. В середину каждой котлеты положите 1/2 ч. л. сливочного сыра.
6. Обваляйте готовые котлеты в муке и обжарьте.