Довольно скоро наступит светолое Пасхальное Воскресенье и мы будем печь пасхальные куличи. Не у всех они получаются, а может, не все просто знают, как испечь вкусный пасхальный кулич.
Необходимые ингредиенты:
2 стакана молока;
50 грамм свежих дрожжей;
1,5 стакана сахара;
1 пакетик ванилина;
7 яиц;
1 пачка сливочного масла;
4 - 5 стаканов муки;
изюм, цукаты по вкусу.
Один стакан молока слегка нагреть, добавить туда 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Размешать и добавить 5-6 столовых ложек муки. Накрыть нашу опару полотенцем и дать ей подойти в три раза. Это займет по веремени пару часов. Теперь растопим масло, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром. Добавляем в опару растопленное масло, взбитые желтки, ванилин, оставшееся молоко и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и в самом конце добавляем изюм или цукаты. Накрываем тесто полотенцем и дем ему подойти второй раз. Пока тесто подходит, подготовим формы для пасок. Смажем их растительным маслом, предварительно выстелив пергаментом. Когда тесто подойдет раскладываем его на треть формы и даем третий раз подойти. Даем подойти тесту третий раз и отпарвляем паски в духовку. Сначала при температуре 200 градусов выпекаем минут 15, потом уменьшаем температуру до 120 градусов и печем до готовности. Вынимаем из духовки и даем остыть минут 15, потом вынимаем из форм. Пока наши пасхи остывают готоим глазуоь из белков и сахара. Смазываем глазурью и посыпаем цевтной присыпкой. Пасхи должны настояться день, а утром в воскресенье можно уже пробовать.
Приятного аппетита!