Найти тему
eda со вкусом.ру

Тушёные говяжьи рёбрышки с красным вином

Выход: 6 порций.

Время приготовления: 3 часа.

Говяжьи ребрышки в винном соусе это классика французской кухни! Сочетание моркови, лука и сочного мяса со специями будет еще ароматнее, если вы приготовите блюдо заранее, а потом просто разогреете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг.мясистых коротких ребер с говядиной
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • 1 большой лук , очищенный и разрезанный пополам
  • 2 цельные гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки сухого красного вина
  • 4 чашки говяжьего или куриного разогретого бульона
  • 1 кг моркови,очищенной и разрезанные брусочки по 4 см.
  • 1 средний лук-порей , белые и нежные зеленые части, разрезанные на 2 см. кусочки
    ( получится 2 чашки примерно)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала или кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках холодной воды (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки , для подачи
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука , для подачи

Инструкция:

  • Ребрышки щедро посыпьте солью и перцем. На час поместите все ребрышки в глубокую посуду. Оставьте на время, чтобы они пропитались приправой.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • На большой чугунной сковороде на плите +на среднем огне обжарьте все по-очереди ребрышки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.В среднем выйдет по 4-5 минут на каждую сторону. Таким образом у вас в дальнейшем гарантированно получится темный насыщенный цвет соуса. Перенесите ребра в глубокую, широкую форму для выпечки.

Оставьте чугунную сковородку на плите.

  • Прикрепите к каждой половинке лука( с круглой стороны) по лавровому листу, закрепляя его с помощью гвоздики. Поджарьте половинки лука, положив их на сковороду вниз срезанной стороной до коричневого цвета. Перенесите лук в форму к ребрам.
  • Добавьте томатную пасту и вино в неглубокую сковороду, доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем вылить смесь вина и томатной пасты к ребрам и луку.
  • Добавьте бульон в форму, накройте фольгой, оставив небольшую отдушину. Выпекайте в течение 2 - 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким. Вытащите форму из духовки
  • В большой кастрюле в мясном отваре приготовьте морковь в течение 8-10 минут. Часть отвара - 0,5 стакана оставьте для приготовления овощей.
  • Поставьте сковородку на плиту на средний огонь, добавьте сливочное масло, лук-порей, приправьте солью. Пассеруйте помешивая, пока лук не смягчится. Добавьте отварную морковь и морковный отвар (0,5 стакана).
  • Если густота соуса вас не устраивает (соус в котором готовились ребрышки), добавьте немного крахмала, растворенного в холодной воде и тщательно размешайте. Готовьте соус около 1-2 минут.
  • Ребрышки достаньте из формы в сервировочное большое блюдо, полейте приготовленным соусом. Рядом на блюдо выложите морковно-луковую смесь. Посыпьте все петрушкой и свежим мелко порезанным (зеленым) луком.
Совет:
Приготовленные ребрышки слегка охладите, чтобы снять с бульона лишний жир. А затем просто разогрейте в духовке минут 15-20.

Тушеные говяжьи ребрышки с красным вином готовы!!!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются