Песочное печенье - такое простое и такое безграничное, в качестве основы для экспериментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80-90 г сахара
- 2 яйца
- 240-260 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).
Шаг 2
Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.