Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного рыбного блюда из морского языка.
Эта вкуснятина очень легко и быстро готовится. Замечательно подойдет на тот случай, когда вы совсем не хотите проводить у плиты много времени, чтобы приготовить аппетитный ужин. Ваши домочадцы обязательно останутся и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр морского языка
- 250 гр картофеля
- 1 репчатый лук
- половина болгарского перца
- 1 помидор
- 30 гр твердого сыра
- 2 щепотки смеси прованских трав
- 2 веточки свежего тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем морской язык.
- Используя терку, натираем на крупной фракции очищенный картофель.
- Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- После чего объединяем эти два подготовленных ингредиента, солим, перчим и хорошо размешиваем.
- Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и размещаем подготовленную начинку ровным слоем.
- Вымываем помидор и болгарский перец. Первый нарезаем тонкими кружочками, а второй — небольшими брусочками.
- Следующим слоем в форму кладем помидоры.
- Филе морского языка требуется нарезать порционными кусочками и переложить в отдельную емкость. Затем добавляем сюда тимьян, прованские травы, молотый черный перец и соль. Хорошо все перемешиваем и выкладываем подготовленный язык поверх помидор.
- После чего раскладываем брусочки болгарского перца.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наше блюдо выпекаться 25 минут.
- По истечении этого времени достаем его, посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки, и возвращаем обратно в духовку на 10-12 минут.
Вам еще может понравиться бесподобно сочный минтай в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».