Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающе вкусное и сытное рыбное блюдо: морской язык с картошкой в духовке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного рыбного блюда из морского языка. 

Эта вкуснятина очень легко и быстро готовится. Замечательно подойдет на тот случай, когда вы совсем не хотите проводить у плиты много времени, чтобы приготовить аппетитный ужин. Ваши домочадцы обязательно останутся и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр морского языка
  • 250 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • половина болгарского перца
  • 1 помидор
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 щепотки смеси прованских трав
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно размораживаем морской язык.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции очищенный картофель.
  • Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  • После чего объединяем эти два подготовленных ингредиента, солим, перчим и хорошо размешиваем.
  • Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и размещаем подготовленную начинку ровным слоем.
  • Вымываем помидор и болгарский перец. Первый нарезаем тонкими кружочками, а второй — небольшими брусочками.
  • Следующим слоем в форму кладем помидоры.
  • Филе морского языка требуется нарезать порционными кусочками и переложить в отдельную емкость. Затем добавляем сюда тимьян, прованские травы, молотый черный перец и соль. Хорошо все перемешиваем и выкладываем подготовленный язык поверх помидор.
  • После чего раскладываем брусочки болгарского перца.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наше блюдо выпекаться 25 минут.
  • По истечении этого времени достаем его, посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки, и возвращаем обратно в духовку на 10-12 минут.

Вам еще может понравиться бесподобно сочный минтай в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются