Оказывается и в деле приготовления зажарки есть свои секреты, благодаря которым ваш суп получится красивого янтраного цвета и будет вкуснее. Я поделюсь с вами этими секретами.
- Во-первых, лук жарится дольше морковки и может пригореть, если их кинуть одновременно на сковороду. Поэтому сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, а потом добавляем морковку.
- Жарить зажарку лучше на сливочном масле. Или можно жарить на смеси из сливочного и подсолнечного масла.
- Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, но лучше всего натереть ее на терке. Причем лучше натереть морковку на мелкой терке. Так ее не будет заметно в супе, а суп приобретет красивый цвет и аромат.
- Зажарку не надо сильно зажаривать, иначе она придаст супу горечь, а не приятный вкус.
- Зажарку надо добавлять в суп когда картошка сварилась на половину. И сразу посолите суп, тогда он получится вкуснее.
Приятного аппетита!