Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые мы с легкостью приготовим в мультиварке.
Они получаются ароматными, сочными и мега вкусными. Подойдут к любому гарниру. По рецепту мы их изначально обжарим, а после этого потушим. Ничего сложного в приготовлении нет. Набор ингредиентов стандартный. Все это несомненно порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг мясного фарша (свинина и говядина)
- 2 яйца
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 125 мл молока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 90 гр овсяных хлопьев, которые не требуют варки
- 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
- 400 мл кипятка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. После чего вилкой немного взбиваем до однородности и отправляем сюда же овсяные хлопья. Снова хорошо перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем также мелко режем очищенный чеснок. Перекладываем все это к хлопьям. Также помещаем туда фарш, молотый черный перец и соль. Руками хорошо вымешиваем до однородности. После чего требуется готовый фарш хорошо отбить.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка».
- Смачиваем руки в воде и формируем небольшие котлеты. Обваливать их ни в чем не требуется. Перекладываем в мультиварку обжариваться с открытой крышкой по две-три минуты с каждой стороны.
- Когда котлеты обжарились, выкладываем их все в чашу мультиварки и вливаем кипяток. Затем закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 6 минут.
- По истечении нужного времени готовое блюдо можно подавать на стол.
Вам еще могут понравиться яичные котлеты с зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».