Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые мы с легкостью приготовим в мультиварке.
Всем известно такое блюдо, как котлеты по-киевски. Его невозможно не любить. Эти сочные, ароматные и очень вкусные котлеты прекрасно подойдут как для обыденно стола, так и для праздничного. Замечательно сочетаются они с любым гарниром. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 3 филе куриной грудки
- 100-150 гр сливочного масла
- 2-3 яйца
- 1 пучок укропа
- до 200 гр панировочных сухарей
- 3 щепотки соли
- 1-2 зубчика чеснока по желанию
- 100 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости немного взбиваем яйца. Затем в другую емкость насыпаем панировочные сухари. Отставляем пока все это в сторону.
- Хорошо вымываем куриное филе и отрезаем внутреннее тонкое филе. После чего надрезаем от толстой части к середине и разворачиваем, тем самым получаем «книжечку».
- Затем, используя молоток, немного отбиваем его.
- По центру каждого выкладываем кусочек сливочного масла и посыпаем измельченным укропом. По желанию кладем еще другие специи.
- Заворачиваем филе так, чтобы плотно закрыть масло.
- Делаем двойную панировку: яйцо, панировочные сухари, снова яйцо и панировочные сухари.
- После чего на некоторое время отправляем охладиться в холодильнике или морозильной камере.
- Наливаем в чашу мультиварки масло и устанавливаем режим «Жарка». Доводим его до кипения и отправляем сюда подготовленные заготовки обжариваться около 20 минут со всех сторон.
Вам еще могут понравиться очень аппетитные котлеты по-киевски на косточке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».