Найти тему
Идеи рецептов

Готовим в мультиварке: вкуснейшие котлеты по-киевски

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые мы с легкостью приготовим в мультиварке. 

Всем известно такое блюдо, как котлеты по-киевски. Его невозможно не любить. Эти сочные, ароматные и очень вкусные котлеты прекрасно подойдут как для обыденно стола, так и для праздничного. Замечательно сочетаются они с любым гарниром. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 3 филе куриной грудки
  • 100-150 гр сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1 пучок укропа
  • до 200 гр панировочных сухарей
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию
  • 100 мл растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельной емкости немного взбиваем яйца. Затем в другую емкость насыпаем панировочные сухари. Отставляем пока все это в сторону.
  • Хорошо вымываем куриное филе и отрезаем внутреннее тонкое филе. После чего надрезаем от толстой части к середине и разворачиваем, тем самым получаем «книжечку».
  • Затем, используя молоток, немного отбиваем его.
  • По центру каждого выкладываем кусочек сливочного масла и посыпаем измельченным укропом. По желанию кладем еще другие специи.
  • Заворачиваем филе так, чтобы плотно закрыть масло.
  • Делаем двойную панировку: яйцо, панировочные сухари, снова яйцо и панировочные сухари.
  • После чего на некоторое время отправляем охладиться в холодильнике или морозильной камере.
  • Наливаем в чашу мультиварки масло и устанавливаем режим «Жарка». Доводим его до кипения и отправляем сюда подготовленные заготовки обжариваться около 20 минут со всех сторон.

Вам еще могут понравиться очень аппетитные котлеты по-киевски на косточке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются