Найти тему
лучшие рецепты

Салат из соевого стекла.Очень оригенально.

Оглавление

Сочетание ярких хрустящих овощей привносит как цвет, так и аромат в этот легкий и свежий дегустационный салат из лосося.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (120 г каждый), кожа удалена
  • спрей для подсолнечного масла.

Для маринада

  • 2 ст.л. лёгкого соевого соуса
  • 2 ст.л. грибного кетчупа
  • 1 ст.л. горячего соуса Шрирача
  • 2 зубчика чеснока , мелко тертые
  • 3 см свежий корневой имбирь , мелко тертый
  • 1 ч.л. гранулированного подсластителя

Для салата

  • 100g китайская капуста , измельченная
  • 100 г огурец
  • 100гкольраби
  • 100 г моркови , очищенные и жареные
  • 100г готовые к употреблению шпроты
  • горсть кориандра листья, примерно расколотый
  • 1 лимон, только сок
  • 1 ст.л. лёгкого соевого соуса

Служить

  • 1 красный чили , мелко нарезанный
  • 8 маленьких высушенныхнориных полосок, раздираемых кусочками размера
  • маленькие горсткие азиатские микро-травы

метод

  • Чтобы сделать маринад, смешайте все ингредиенты вместе в миске. Добавьте филе лосося и поверните пальто. Накрыть и охладить до 2 часов.
  • Тем временем сделайте салат. Бросьте все ингредиенты вместе в большой миске и отложите.
  • Нагрейте среднюю, антипригарную сковородку на очень высокой температуре. Спрей с 6-10 спреями масла. Поднимите лосося в кастрюлю, оставьте маринад и варите, не двигаясь, в течение 2-3 минут. Поверните филе, уменьшите тепло до минимума и варите 4-5 минут. Передайте лосося на теплую тарелку, чтобы отдохнуть.
  • Вылейте маринад в сковородку и кипятите в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не превратятся в глазурь. Налейте оставшегося лосося и оставьте на 3-4 минуты.
  • Разделите салат между четырьмя пластинами. Налейте лосось сверху и налейте оставшуюся соевую глазурь. Посыпать красными чили, порванными листами и микро травами.
Еда
6,93 млн интересуются