Сочетание ярких хрустящих овощей привносит как цвет, так и аромат в этот легкий и свежий дегустационный салат из лосося.
Ингредиенты
- 4 филе лосося (120 г каждый), кожа удалена
- спрей для подсолнечного масла.
Для маринада
- 2 ст.л. лёгкого соевого соуса
- 2 ст.л. грибного кетчупа
- 1 ст.л. горячего соуса Шрирача
- 2 зубчика чеснока , мелко тертые
- 3 см свежий корневой имбирь , мелко тертый
- 1 ч.л. гранулированного подсластителя
Для салата
- 100g китайская капуста , измельченная
- 100 г огурец
- 100гкольраби
- 100 г моркови , очищенные и жареные
- 100г готовые к употреблению шпроты
- горсть кориандра листья, примерно расколотый
- 1 лимон, только сок
- 1 ст.л. лёгкого соевого соуса
Служить
- 1 красный чили , мелко нарезанный
- 8 маленьких высушенныхнориных полосок, раздираемых кусочками размера
- маленькие горсткие азиатские микро-травы
метод
- Чтобы сделать маринад, смешайте все ингредиенты вместе в миске. Добавьте филе лосося и поверните пальто. Накрыть и охладить до 2 часов.
- Тем временем сделайте салат. Бросьте все ингредиенты вместе в большой миске и отложите.
- Нагрейте среднюю, антипригарную сковородку на очень высокой температуре. Спрей с 6-10 спреями масла. Поднимите лосося в кастрюлю, оставьте маринад и варите, не двигаясь, в течение 2-3 минут. Поверните филе, уменьшите тепло до минимума и варите 4-5 минут. Передайте лосося на теплую тарелку, чтобы отдохнуть.
- Вылейте маринад в сковородку и кипятите в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не превратятся в глазурь. Налейте оставшегося лосося и оставьте на 3-4 минуты.
- Разделите салат между четырьмя пластинами. Налейте лосось сверху и налейте оставшуюся соевую глазурь. Посыпать красными чили, порванными листами и микро травами.