Добрый день, мастера и мастерицы кулинарного цеха. Надеюсь, что у вас хорошее настроение. Ведь готовить нужно в добром расположении духа:)
Сегодня мы с вами покоряем жюльен из курицы и грибов. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое может приготовить любой.
Для нашего очередного шедевра нам понадобится:
· Куриное мясо граммов 250;
· Шампиньоны – 250 граммов;
· 3 головки лука;
· Сыр граммов 150;
· Сметана – 100 мл;
· Сливки – 100 мл;
· 2 столовых ложки муки;
· Соль и перец по вкусу;
· Разогретая до 180 градусов духовка.
Итак, продуктами мы вооружились. Теперь дело за малым – правильно их использовать.
Ну что, начнем:
· Отвариваем курицу. Можно, конечно, не отваривать. Можно довести до готовности на сковороде. Но мое мнение – лучше отварить;
· Берем шампиньоны и отправляем их под душ. Нарезаем их. Советуют нарезать соломкой, но к такому идеалу не стоит стремиться. Режьте, как получается;
· Нарезали? Теперь отправляем их на разогретую сковороду;
· Крошим лук и отправляем следом за грибами. Перемешиваем и тушим на небольшом огне;
· Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо. Выкладываем в сковородку. Следом отправляем соль, перец, приправы. Заливаем сметаной;
· На сухой сковороде обжариваем муку;
· Вводим в муку сливки. Если хотите, то сливки можно заменить жидкой сметаной. Перемешиваем, чтобы не было комков. Переливаем в сковороду с курицей. Все перемешиваем;
· Все. Теперь финишная прямая: раскладываем все по формочкам. Засыпаем сверху все ароматным сыром можете смешать сыр со сметаной. Это даст вам наинежнейшую, вкусную корочку сверху;
· А теперь с гордым видом ставим формочки в духовку на 30 минут.
Поздравляю! Вы сделали это:)
Теперь с чувством исполненного долга можно похвалить себя.
Достаем формочки. Как же вкусно они пахнут. А эта корочка. Пробуйте быстрее!
Понравилось? Тогда подписывайтесь на канал и радуйте себя и близких разными вкусняшками:)
Приятного аппетита!
Всегда ваш Оргазм Вкуса