Найти тему
ПОГОВОРИМ?

Жюльен, жульенище, жульенчик

Добрый день, мастера и мастерицы кулинарного цеха. Надеюсь, что у вас хорошее настроение. Ведь готовить нужно в добром расположении духа:)

Сегодня мы с вами покоряем жюльен из курицы и грибов. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое может приготовить любой.

Для нашего очередного шедевра нам понадобится:

· Куриное мясо граммов 250;

· Шампиньоны – 250 граммов;

· 3 головки лука;

· Сыр граммов 150;

· Сметана – 100 мл;

· Сливки – 100 мл;

· 2 столовых ложки муки;

· Соль и перец по вкусу;

· Разогретая до 180 градусов духовка.

Итак, продуктами мы вооружились. Теперь дело за малым ­– правильно их использовать.

Ну что, начнем:

· Отвариваем курицу. Можно, конечно, не отваривать. Можно довести до готовности на сковороде. Но мое мнение – лучше отварить;

· Берем шампиньоны и отправляем их под душ. Нарезаем их. Советуют нарезать соломкой, но к такому идеалу не стоит стремиться. Режьте, как получается;

· Нарезали? Теперь отправляем их на разогретую сковороду;

· Крошим лук и отправляем следом за грибами. Перемешиваем и тушим на небольшом огне;

· Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо. Выкладываем в сковородку. Следом отправляем соль, перец, приправы. Заливаем сметаной;

· На сухой сковороде обжариваем муку;

· Вводим в муку сливки. Если хотите, то сливки можно заменить жидкой сметаной. Перемешиваем, чтобы не было комков. Переливаем в сковороду с курицей. Все перемешиваем;

· Все. Теперь финишная прямая: раскладываем все по формочкам. Засыпаем сверху все ароматным сыром можете смешать сыр со сметаной. Это даст вам наинежнейшую, вкусную корочку сверху;

· А теперь с гордым видом ставим формочки в духовку на 30 минут.

-2

Поздравляю! Вы сделали это:)

Теперь с чувством исполненного долга можно похвалить себя.

Достаем формочки. Как же вкусно они пахнут. А эта корочка. Пробуйте быстрее!

Понравилось? Тогда подписывайтесь на канал и радуйте себя и близких разными вкусняшками:)

Приятного аппетита!

Всегда ваш Оргазм Вкуса

Еда
6,23 млн интересуются