Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салатика, который придется по душе каждому.
Он очень питательный, легкий, полезный и очень вкусный. Также можно его подать как гарнир. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда. Этот салатик имеет свою пикантную нотку и многогранный вкус. Он не может в себя не влюбить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 500-600 гр цветной капусты
- 1 пучок укропа
- 1 пучок шпината
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 горсть орехов
- 3 столовые ложки винного уксуса
- полторы столовые ложки меда
- 3 столовые ложки изюма
Начинаем процесс
- В первую очередь измельчаем укроп и нарезаем крупными кусочками листья шпината. Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- Вымываем цветную капусту, обсушиваем её бумажными полотенцами и разбираем на небольшие соцветия. После чего помещаем их в форму для запекания и добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла, молотый чёрный перец и соль. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.
- По истечении этого времени добавляем сюда же подготовленный лук и перемешиваем всё. Возвращаем в духовку ещё на 15 – 20 минут до готовности капусты.
- На сухой сковороде поджариваем орехи 3-4 минуты до аромата.
- В отдельной ёмкости объединяем уксус и мёд.
- Соединяем запечённые овощи, шпинат и изюм. После чего поливаем заправкой и хорошо все перемешиваем. Поверх покрываем подготовленным укропом, солим и перчим по вкусу. Даем настояться пару минут для того, чтобы шпинат стал мягче и выкладываем на тарелку для подачи. После чего посыпаем поджаренными орехами и подаем к столу.
Вам еще может понравиться изысканный салатик из цветной капусты и граната, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».