Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший теплый салат из цветной капусты

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салатика, который придется по душе каждому. 

Он очень питательный, легкий, полезный и очень вкусный. Также можно его подать как гарнир. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда. Этот салатик имеет свою пикантную нотку и многогранный вкус. Он не может в себя не влюбить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 500-600 гр цветной капусты
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 горсть орехов
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • полторы столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки изюма

Начинаем процесс

  • В первую очередь измельчаем укроп и нарезаем крупными кусочками листья шпината. Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
  • Вымываем цветную капусту, обсушиваем её бумажными полотенцами и разбираем на небольшие соцветия. После чего помещаем их в форму для запекания и добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла, молотый чёрный перец и соль. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.
  • По истечении этого времени добавляем сюда же подготовленный лук и перемешиваем всё. Возвращаем в духовку ещё на 15 – 20 минут до готовности капусты.
  • На сухой сковороде поджариваем орехи 3-4 минуты до аромата.
  • В отдельной ёмкости объединяем уксус и мёд.
  • Соединяем запечённые овощи, шпинат и изюм. После чего поливаем заправкой и хорошо все перемешиваем. Поверх покрываем подготовленным укропом, солим и перчим по вкусу. Даем настояться пару минут для того, чтобы шпинат стал мягче и выкладываем на тарелку для подачи. После чего посыпаем поджаренными орехами и подаем к столу.

Вам еще может понравиться изысканный салатик из цветной капусты и граната, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются