Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного салата, который обязательно украсит ваш праздничный стол.
Сейчас все хозяйки задумываются о меню на Новогодний стол. И, конечно, каждая хочет приятно удивить своих гостей новыми кулинарными талантами. Предлагаем вам рецепт салатика, который вам в этом поможет. Он очень красивый, имеет презентабельный внешний вид и безумно вкусный. Все от него будут в полном восторге, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми шикарными блюдами на Новогоднем столе.
Нужные ингредиенты
- 400 гр свинины или говядины
- 1 репчатый лук
- половина чайной ложки карри
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки соевого соуса
- половина кочана капусты
- соль по вкусу
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 картофеля
- 200 мл растительного масла
- маленькая баночка зеленого горошка
Начинаем процесс
- В первую очередь натираем очищенный картофель, используя терку для корейской моркови. После чего промываем его и откидываем на дуршлаг для того, чтобы ушла вся жидкость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в разогретый сотейник с большим количеством масла обжариваться порциями. После этого снова выкладываем на бумажные полотенца и солим.
- Мясо нарезаем соломкой. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее первым делом мясо обжариваться до готовности. Затем добавляем к нему лук и продолжаем процесс. Приправляем карри, вливаем соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
- Натираем на корейской терке также очищенные морковь и свеклу. Затем по отдельности обжариваем эти подготовленные ингредиенты только до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда проделываем этот процесс со свеклой, то требуется при жарке добавить продавленный через пресс чеснок.
- После чего очень тонко шинкуем капусту, солим ее и разминаем немного.
- Теперь начинаем формировать нашу салатную тарелку. По центру кладем горкой подготовленное мясо. Затем секторами выкладываем все приготовленные овощи. А также сливаем воду с консервированного горошка и размещаем его таким же образом. Украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший теплый салат из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».