Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающе красивый салат на праздничный стол «Чафан»

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного салата, который обязательно украсит ваш праздничный стол. 

Сейчас все хозяйки задумываются о меню на Новогодний стол. И, конечно, каждая хочет приятно удивить своих гостей новыми кулинарными талантами. Предлагаем вам рецепт салатика, который вам в этом поможет. Он очень красивый, имеет презентабельный внешний вид и безумно вкусный. Все от него будут в полном восторге, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми шикарными блюдами на Новогоднем столе.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины или говядины
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки карри
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • половина кочана капусты
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 картофеля
  • 200 мл растительного масла
  • маленькая баночка зеленого горошка

Начинаем процесс

  • В первую очередь натираем очищенный картофель, используя терку для корейской моркови. После чего промываем его и откидываем на дуршлаг для того, чтобы ушла вся жидкость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в разогретый сотейник с большим количеством масла обжариваться порциями. После этого снова выкладываем на бумажные полотенца и солим.
  • Мясо нарезаем соломкой. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее первым делом мясо обжариваться до готовности. Затем добавляем к нему лук и продолжаем процесс. Приправляем карри, вливаем соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
  • Натираем на корейской терке также очищенные морковь и свеклу. Затем по отдельности обжариваем эти подготовленные ингредиенты только до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда проделываем этот процесс со свеклой, то требуется при жарке добавить продавленный через пресс чеснок.
  • После чего очень тонко шинкуем капусту, солим ее и разминаем немного.
  • Теперь начинаем формировать нашу салатную тарелку. По центру кладем горкой подготовленное мясо. Затем секторами выкладываем все приготовленные овощи. А также сливаем воду с консервированного горошка и размещаем его таким же образом. Украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший теплый салат из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются