Рыбные торты обычно изготавливают из картофеля, чтобы высушить их и связать вместе. Чтобы сократить углеводы, этот рецепт смешивает лосось с вареной брокколи.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося без кожи , нарезанный
- 300 г вареных броколи
- 2 луковицы , мелко нарезанные
- маленький пучек свежего укропа , грубо нарезанный
- 2 лимона , только изюминка
- 100 г панировочных сухарей
- морская соль и молотый черный перец
- ½ небольшой пучек свежей петрушки , листья только, мелко нарезанные
- 50g мука
- 2 яйца взбитые
- спрей для оливкового масла
- лимон для украшения
Для гороха
- 75мл растительное масло
- 500 замороженного гороха , размороженные
- 2 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
- 1-2 ч.л. уксуса , по вкусу
метод
- Поместите лосось в кухонный комбайн вместе с приготовленными цветочками из брокколи и пульсом до мелко нарезанной консистенции. Направьте в миску и добавьте зеленый лук, укроп и изюминка одного лимона.
- Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Разделите смесь на восемь шаров одинакового размера и оформите в лепешки, используя ваши руки. Место на лотке, выложенном пергаментом или жиронепроницаемой бумагой и крышкой с пленкой. Оставьте в холодильнике, чтобы охладиться на 20-30 минут, чтобы укрепиться.
- Разогреть духовку до 220C / 425F / Gas 7. Объединить оставшуюся лимонную цедру с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца и петрушкой и вылить в неглубокое блюдо. Подготовьте тарелку муки и мелкую тарелку с яйцами.
- Пальто лепешки в муке, избавиться от лишнего, а затем окунуть в взбитые яйца. Сверните каждый рыбный пирог в сухарях до полного покрытия со всех сторон, затем переместите на противень.
- Долить или слить рыбу с небольшим количеством масла, а затем испечь в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Пока лепешки в духовке готовят горох. Принесите запас до кипения в маленькую кастрюлю. Поместите горох в кухонный комбайн с листьями мяты, щепоткой соли и перца и уксусом белого вина и смешайте грубо.
- Постепенно добавьте запас, пока у вас не будет сыпучего грубого пюре. Верните пюре на кастрюлю и осторожно промойте. Сезон по вкусу.
- Подавайте рыбные пирожные с горошком и лимонными клиньями.