Найти в Дзене
лучшие рецепты

Лососевые лепешки с мучным горошком.

Оглавление

Рыбные торты обычно изготавливают из картофеля, чтобы высушить их и связать вместе. Чтобы сократить углеводы, этот рецепт смешивает лосось с вареной брокколи.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося без кожи , нарезанный
  • 300 г вареных броколи
  • 2 луковицы , мелко нарезанные
  • маленький пучек свежего укропа , грубо нарезанный
  • 2 лимона , только изюминка
  • 100 г панировочных сухарей
  • морская соль и молотый черный перец
  • ½ небольшой пучек свежей петрушки , листья только, мелко нарезанные
  • 50g мука
  • 2 яйца взбитые
  • спрей для оливкового масла
  • лимон для украшения

Для гороха

  • 75мл растительное масло
  • 500 замороженного гороха , размороженные
  • 2 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
  • 1-2 ч.л. уксуса , по вкусу

метод

  • Поместите лосось в кухонный комбайн вместе с приготовленными цветочками из брокколи и пульсом до мелко нарезанной консистенции. Направьте в миску и добавьте зеленый лук, укроп и изюминка одного лимона.
  • Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Разделите смесь на восемь шаров одинакового размера и оформите в лепешки, используя ваши руки. Место на лотке, выложенном пергаментом или жиронепроницаемой бумагой и крышкой с пленкой. Оставьте в холодильнике, чтобы охладиться на 20-30 минут, чтобы укрепиться.
  • Разогреть духовку до 220C / 425F / Gas 7. Объединить оставшуюся лимонную цедру с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца и петрушкой и вылить в неглубокое блюдо. Подготовьте тарелку муки и мелкую тарелку с яйцами.
  • Пальто лепешки в муке, избавиться от лишнего, а затем окунуть в взбитые яйца. Сверните каждый рыбный пирог в сухарях до полного покрытия со всех сторон, затем переместите на противень.
  • Долить или слить рыбу с небольшим количеством масла, а затем испечь в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Пока лепешки в духовке готовят горох. Принесите запас до кипения в маленькую кастрюлю. Поместите горох в кухонный комбайн с листьями мяты, щепоткой соли и перца и уксусом белого вина и смешайте грубо.
  • Постепенно добавьте запас, пока у вас не будет сыпучего грубого пюре. Верните пюре на кастрюлю и осторожно промойте. Сезон по вкусу.
  • Подавайте рыбные пирожные с горошком и лимонными клиньями.

Еда
6,93 млн интересуются