Найти тему
Дома из контейнеров

Украинская жареная колбаса

Ингредиенты

600 грамм свиного окорока ,300 грамм свиной лопатки,100 грамм свиной брюшины, 50 мл холодной воды, а лучше мелко колотого льда ,очищенные свиные кишки примерно 20 мм диаметром , 2 грамма черного молотого перца , 2 грамма молотого кориандра , 6 грамм зерен горчицы,10 грамм соли ,30 гр молотого свежего чеснока ,6 грамм сахара.

Окорок нарежьте крупными кусками ,примерно 2 см.

Половину свиной брюшины порежьте кусочками, другую половину свиной брюшины и всю лопатку прокрутите через мясорубку, через сетку с отверстиями 6-8 мм.

Смешайте все приправы.

Смешайте мясо с приправами , подливая порциями воду, пока масса не превратится в подобие пластилина.

Поставьте смесь в холодильник на 24 часа .

Не слишком плотно наполните кишки смесью, разделяя на колбаски нужной длины путем перекручивания кишки в нужном месте. Концы кишок свяжите свободным краем кишки.

Уложите колбасу на смазанную маслом сковородку свернув «улиткой». Проткните колбасу зубочисткой в нескольких местах.

Обжарьте колбасу с обоих сторон 5-10 минут на раскаленной сковороде . После этого запекайте колбасу в духовке при 180 градусов , пока при прокалывании не начнет вытекать прозрачный сок.

Еда
6,93 млн интересуются