Найти в Дзене
Народный вестник

Натуральные масла против артрита

Оглавление

Артрит – неприятное и опасное заболевание. Нивелировать последствия артрита можно с помощью включения в свое питание натуральных растительных масел.

Оливковое масло

Высокий уровень мононенасыщенных жиров и противовоспалительных и антиоксидантных соединений делают оливковые масла одними из наиболее полезных жиров для здоровья. Оливковое масло высшего качества, наименее рафинированное, прессовано механически, а не обрабатывается с помощью тепла или химических веществ, которые изменяют его химические свойства. Оно содержит биологически активные соединения, такие как полифенолы.

Советы по кухне: Самое полезное масло, безусловно, первого отжима. Его не обязательно охлаждать. После его открытия он будет храниться около шести месяцев на полке и до года в холодильнике.

Масло косточек винограда

Этот побочный продукт виноделия, который прессуется из семян винограда, высок в полиненасыщенных жирных кислотах и является хорошим источником витамина Е.

Советы по кухне: Это универсальное масло с нейтральным привкусом. Хранить в холодильнике, где оно сохранит свежесть до шести месяцев.

Ореховое масло (грецкого ореха)

Данное масло содержит очень много полиненасыщенных жирных кислот, включая альфа-линолевую кислоту, которые обладают преимуществами, снижающими опасность сердечно-сосудистых заболеваний и холестерин в крови.

Советы по кухне: Чтобы масло сохранило все свои преимущества для здоровья и ореховый вкус, лучше не нагревать это нежное масло. Продукт отжима грецкого ореха может ухудшиться менее чем за три месяца, поэтому хранить его нужно в холодильнике.

Масло авокадо

Это бледно-зеленое масло богато мононенасыщенными жирами, что также может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследования также показывают, что масло авокадо обладает противовоспалительным эффектом.

Советы по кухне: масло авокадо имеет мягкий аромат и более высокую температуру горения, чем большинство растительных масел, благодаря этому оно хорошо подходит для жарки. Храните в холодильнике, где оно будет годным около полугода.

Еда
6,93 млн интересуются