Ингредиенты:
500 г нарезанного небольшими кубиками куриного филе
1 луковица(мелко нарезанная)
2-3 дольки чеснока(мелко нарезанного)
зелень (какая нравится, петрушка, укроп .....)
несколько перьев зелёного лука (по вкусу)
3-4 стакана мясного или куриного бульона
Соль, перец, лавровый лист
2 больших помидора
1 большая морковь
30 гр. сливочного масла
Для клёцок
100г сливочного масла (холодное, натираем на тёрке)
100г муки (возможно больше)
кефир или молоко (сколько возьмёт)
Для начала приготовим клецки:
Муку хорошенько растираем с маслом до состояния «хлебные кроши». Если масса получается жидкая, то добавляем ещё муки. Теперь добавляем столько кефира или молока, что бы можно было замесить чуть липкое, пластичное тесто. Хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие шарики.
Накрываем пленкой и оставляем в сторону (Внимание! Мукой не припыляйте!)
Растапливаем 30 г сливочного масла на сковороде с высокими бортиками и выкладываем в масло лук и чеснок, обжариваем 3-4 минуты. Если жидкости мало, то добавляем немного воды.
Туда же отправляем мясо и тоже обжариваем 3-4 минуты
Затем заливаем бульон, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим и добавляем зелёный лук. Доводим до кипения, закрываем крышку, уменьшаем огонь и тушим 10 мин.
Следующим этапом добавляем мелко нарезанный помидор (без кожицы) и натертую морковь, тушим в течение 3 минут.
Когда все этапы с овощами и мясом пройдены, аккуратно выкладываем в соус клёцки, что-бы они не соприкоснулись между союой.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.Крышку в этот период не открываем и не заглядываем))
Важно!!! Если вы не будете открывать крышку, клецки получатся мягкими, пышными и воздушными.
Дайте блюду отдохнуть и настояться в течении 10-15 минут,и можно подавать на стол.