Огород на вашей кухне - это свежая зелень под рукой в любое время года, это отличная вкусовая добавка к всевозможным блюдам. А если она еще и выращена самостоятельно, то не содержит пестицидов и другой химии, чего нельзя сказать о продукции из супермаркета. И не беда, если у вас нет дачи. Есть немало полезных растений, которые без особых хлопот выращивают в домашних условиях: некоторым овощам не нужно много места или много внимания.
Предлагаем 7 овощей для огорода на кухне. Обеспечьте их солнечным светом, водой и собирайте урожай.
Салат-латук
Можете вырастить салатик из семян или приобрести рассаду, но можно получить свежую зелень из нижней (прикорневой) части растения. Поставьте ее в воду на несколько дней, затем пересадите в грунт, емкость с салатом держите на хорошо освещаемом месте, увлажняйте почву. Используйте молодую зелень, перестоявшие листья горчат.
Базилик
Поставьте небольшие веточки базилика в емкость с водой. Воду надо менять каждый день. Когда растения пустят корешки, посадите в горшок с грунтом. Не забывайте поливать, базилик любит много воды.
Кориандр
Опустите веточки кориандра в стакан с водой. Как только появятся корешки, посадите их в горшок с влажной почвой.
Морковь
Верхушки моркови, которые обычно срезают, отлично прорастают в воде. Поместите их в небольшой лоток с водой, они быстро дадут нежные зеленые росточки. Молодая ботва моркови - отличная витаминная добавка к салатам.
Лук
Если нижнюю часть луковицы опустить в воду, то через несколько дней проклюнутся перышки зеленого лука, и уже через неделю у вас будет зеленый лучок для салатов.
Чеснок
Если зубчики чеснока опустить в чашку с водой, то каждый из них даст молодой росточек. Зелень этого растения имеет более мягкий вкус, чем зубки. Молодыми перьями чеснока приправляют/украшают разные блюда.
Сельдерей
Чтобы получить свежий сельдерей, отрежьте прикорневую часть взрослого растения. Поместите в банку с водой. Через 3-4 дня посадите в контейнер с землей.