10 средних картофелин
2 яйца
1 ст. молока
1 ст . муки
соль,черный молотый перец по вкусу,растительное масло
3 луковице
500 г свиного фарша
30 г сливочного масла
1 ст. сметана.
Картофель натираем на мелкой терке , добавляем яйца , молоко , соль ,перец и муку, вливаем 2 ст. ложки масла. Тесто должно получиться как на блины,при необходимости добавляем молоко. Жарим картофельные блины на растительном масле.
Отдельно обжариваем мелко нарезанный кубиками лук и свиной фарш. Солим и перчим по вкусу. Начиняем картофельные блины фаршем и сворачиваем в трубочки. Каждый рулетик разрезаем пополам. Складываем в за ранее приготовленный и смазанный противень, смазываем сметаной и запекаем в духовке при 180 градусах в течений 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА