Для приготовления ракушек с тертым сыром нам потребуется:
200 гр. макаронных ракушек;
150- 200 гр. сыра;
500гр. мяса (одного или смешаного вида);
Одна луковица;
Два маринованных огурца;
Зелень (укроп, петрушка);
Две столовые ложки подсолнечного масла;
Одно яйцо;
Пять столовых ложек мясного бульона;
Пять столовых ложек сливок.
Макаронные ракушки следует отварить в большом колличестве подсоленой воды до полуготовности. В то же время мелко режем мясо, лук и обжариваем все это до полного изменения цвета. Подсаливаем, перчим, добавляем соленые, мелко нарезанные соломкой или кубиками огурцы. В полученный фарш по желанию можно добавить зелень укропа и петрушки.
Нагреваем духовку до 180- 200 градусов. Пока духовка нагревается, начиняем сваренные ракушки приготовленным фаршем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху начиненные ракушки поливаем заранее приготовленным соусом. Для его получения нужно взбить в одной посуде сливки, мясной бульон и яйцо. Обсыпаем все это тертым сыром и ставим запекаться в духовку на 20 минут.