Найти в Дзене

Горячее пиво — Allgäuer Heisses Böckle

Kaufbeuren - Allgäuer Heisses Böckle (Germany)

Какие-то внешние природные сили решили, что на носу праздники,  и почему бы по этому поводу мне и не приболеть. К схватке с недугом я был готов заблаговременно, ибо в пивохранилище ждала своего часа бутылочка пива, изначально сделанного для того, чтобы пить его горячим. Наподобие глинтвейна, только не вино, а пиво. Этакий Glühbier. Как многие из вас знают, в пиве содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые могут творить с организмом чудеса. А уж если пиво ещё и горячее, да с разными специями, то трудно себе представить, какие волшебные процессы могут происходить внутри тебя.

Это пиво, похоже, выполнено в стиле bock, но с добавлением характерных специй глинтвейновой палитры. ABV 6.7%. Сначала попробовал его в холодном виде - ну-уу так себе, ничего особенного, лагерок среднего пошиба с невнятными специями. На контрэтикетке написано, что пиво нужно разогреть до 50 градусов на водяной бане. Что я и сделал, правда нагрел чуть погорячее, чтобы подольше не остыло. Аромат глинтвейновых специй густо заполнил помещение. Сразу представил себя на каком-нибудь рождественском рынке какой-нибудь ратушной площади какого-нибудь европейского городка.

Гвоздика, корица, вишня, карамель, пряники, жареные орехи в медовой глазури - всё это на фоне солодовых ароматов. Первый же глоток сильно удивил, потому как я по-настоящему думал, что это пиво окажется каким-нибудь шмурдяком. Горячее пиво не имело ничего общего с тем, что я попробовал до подогрева. Вкус раскрылся каким-то нереальным образом. Мощное и густое солодовое тело, хорошенько приправленное пряностями рождественского печенья, фруктами, гвоздикой и чем-то лимонно-цитрусовым хорошенько прогрело всё тело и бросило в пот. Такого жара изнутри мне как раз и не хватало. На финише глотка - полный рот специй и печенья. И всё это очень гармонирует с пивным вкусом хорошего бока. Класс! Под конец пиво в кружке остыло, но я его снова подогрел, чтобы насладиться этим буйством вкуса до последней капли.

Да, не обращайте внимания на низкие и очень малочисленные оценки этого пива в рейтинговых системах - я просто уверен, что большинство оценщиков пили это пиво холодным (без подогрева) - попробуй догадайся, что его нужно греть. На месте производителя я писал бы о том, что его нужно нагревать до 50 градусов, более крупным шрифтом. Кстати, с сайта пивоварни это пиво почему-то исчезло, возможно, что его больше и не производят из-за низких продаж. А жаль, я прикупил бы ещё несколько бутылочек, будучи в Европе. Хотя, можно и не париться на эту тему, так как несложно тюнинговать специями любое плотное пиво и самому. Но это надо делать, а тут откупорил, подогрел и пей.

Моя оценка — 5 из 5.

Конечно, классно было бы выпить этого пива на улице в морозец, но судьба распорядилась по-другому, и я совсем не пожалел. Наутро проснулся с уже нормальной температурой тела и с почти закончившимся насморком.

Не болейте, пейте пиво! :) Но пейте умеренно, это самое важное.

Еда
6,93 млн интересуются