ХАССП/HACCP (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) - это система безопасности пищи🍎
ДЛЯ КОГО НЕОБХОДИМА?
Для изготовителей пищевой продукции🍞, в том числе для общественного питания🍴
Очень часто наличие системы ХАССП требуют крупные торговые сети от складов, занимающихся только хранением продукции🍫, и поставщиков, транспортирующих пищевые продукты. Внедренная система считается гарантом👍 качества продукции.
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО СИСТЕМА ХАССП ОБЯЗАТЕЛЬНА?
Обязанность ее внедрения описана в Техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (ст.10)📕
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕЕ НЕ ВНЕДРЯТЬ?
В случае проверки Роспотребнадзора сотрудники надзорного органа имеют право наложить штраф💸