После прочтения этой статьи вы пересмотрите луково-чесночные отношения. Согласно исследованиям доказано, что люди, которые используют их в своем рационе менее подвержены риску заболевания раком, нежели те кто эти овощи не употребляют. Этот опыт был проведен учеными из Италии и Швейцарии.
Команда ученых провела опрос у здоровых и больных раком людей, им удалось выяснить, что люди, которые любят и употребляют в пищу лук болеют гораздо меньше. В составе лука содержатся антиокислители, чеснок в своем составе имеет серу. Эти элементы хорошо предостерегают болезнетворные организмы.
Данные основаны на 8-ми исследованиях ученых из Италии и Швейцарии. В этих исследованиях сравнивали поведение здоровых и больных людей, их физическую активность, диету и личные предпочтения каждого . Люди употреблявшие эти овощи не менее 7 раз в неделю на 50% реже заболевали онкологией . Среди любителей чеснока картина такая же, кто постоянно употреблял его в пищу намного реже болел разными недугами.