Найти в Дзене
ТРАВА и МАСЛО

Масло бергамота для чая и вдохновения! Свойства и применение.

Оглавление

Эфирное масло бергамота: свойства и применение

Если вы вдруг уловили лёгкий, свежий, изысканный аромат с цитрусовыми и цветочными нотами, то знайте, это душистое масло  бергамота. Полезные свойства и применение масла бергамота, его особенности, сочетаемость, дозировки – об этом читайте далее.

Из чего делают масло бергамота?

Сохраняя все полезные витамины и микроэлементы, масло бергамота получают методом отжима или дистилляции из кожуры плодов цитрусового дерева. Оно может достигать в высоту до четырёх метров, имеет большие вытянутые листья и белые цветы, которые осыпаются при сильном ветре.

Плоды фактурой похожи на апельсины или мандарины, с характерными ямочками. Однако, по форме могут напоминать грушу: сначала они сочно-зелёного цвета, а позже, когда вызревают, - оранжевые. Дерево требовательно к климату, считается самым прихотливым из всех культур.

Урожая может и не случиться, если плоды пострадают от июльской жары.

А если температура воздуха падает ниже пяти градусов по Цельсию, деревья и вовсе погибают, поэтому с таким «характером» лучше всего они растут на юге Италии (в Калабрии) и в Марокко.

-2

Там и производят душистое эфирное масло. Есть и ещё одно комфортное место для бергамота – Северная Африка. На латыни его называют «citrus bergamia».

История и мифы

По одной из версий, название бергамота произошло от небольшого итальянского городка Бергамо, где впервые проросло это дерево. Если верить другой легенде, раскидистый цитрус на Канарских островах обнаружил Христофор Колумб.

-3

Именно оттуда плоды и семена попали к испанцам и итальянцам. Есть и третья  версия происхождения - от турецкого слова «beyarmudu», что переводится как "груша князя".В лекарских манускриптах Флоренции есть записи об эфирном масле, датированные 1725 годом. Там говорилось о том, что фитоэссенция бергамота...

Ещё больше информации про бергамот, читайте тут

Еда
6,93 млн интересуются