Возможно, именно этот рецепт станет вашим фаворитом. Он имеет для этого все основания. Классическое сочетание мясного фарша, грибов и готового слоеного теста делают его просто незаменимым.
А чувствуете, как пахнет? Это гусарики!
Ингредиенты:
- 400 гр слоеного теста
- 200 гр фарша
- 150 гр сырых шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
Приготовление:
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать кубиком.
- Обжарить лук в масле до прозрачности, добавить грибы и готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, перемешать и выключить.
- Фарш посолить и соединить с грибами. Добавить белок 1-го яйца. Перемешать.
- Готовое слоеное тесто раскатать в пласт 30х40см.
- Вырезать стаканом кружки. Разделить кружки на 2 части.
- Из одной части маленькой рюмкой вырезать отверстие (из обрезков можно опять сделать кружки).
- В центр кружков разложить начинку, смазать по краю водой, уложить бортики и закрепить края вилкой.
- Противень застелить бумагой и уложить гусарики.
- В желток добавить немного воды и смазать гусарики.
- Выпекать в разогретой духовке, 25-30 минут, при 180°С.
- Подать горячими.
Приятного аппетита!