Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Судак запеченный в фольге

Удачливый рыбак угощает друзей не байками и кубками, а рыбой )))

Как правило, для многих, увлеченных рыбалкой людей, она является не только хобби, от которого можно получить огромное удовольствие… В основной своей массе, рыболовы любители забирают свой улов домой, чтобы в последствии приготовить его и съесть!!! Про рыболовов спортсменов мы в данном случае не говорим, так как у них принцип «поймал-отпусти» возводится в какую-то непонятную религию, которой, якобы, все должны поклоняться... У меня все намного проще, если я не прочь отведать свежей рыбы, то беру ее домой, если в данный момент она не нужна, то просто отпускаю...

До новых встреч!!!
До новых встреч!!!

Все мы очень любим ловить рыбу, тут не поспоришь, а вот чистить ее и готовить – это уже совсем другая история! Буквально еще лет пять назад, может чуть больше, я просто приносил свой улов домой, отдавал в его в правильные руки и в следующий раз встречался с рыбой только за столом!

Но в один прекрасный момент, что-то в голове переключилось и теперь сам с неимоверным удовольствием вожусь с пойманным уловом, а потом и за плитой готов постоять сколько надо. В один из летних сезонов, часто удавалось половить пищевого судака. В жаренном виде он конечно же великолепен, его белое мясо и малое количество костей радуют всегда. Но, со временем и это лакомство приедается, поэтому было решено пробовать новые способы приготовления! Есть из него один рецепт, когда рыбка получается вкусно и по времени делать недолго. Итак – это судак, запеченный в духовке в фольге!!! А вот заливное из судака, мне не понравилось (((

Заливное из судака вещь хорошая, дома оценили, а вот мне не очень...
Заливное из судака вещь хорошая, дома оценили, а вот мне не очень...

Для приготовления блюда нам понадобится – судак одна штука (размер – какой поймали, из того и готовьте!). Но по мне самые оптимальные - это рыбы весом 1-2 килограмма.

Подходящий для блюда размер )
Подходящий для блюда размер )

Несколько головок чеснока, луковица, помидор и лимон. Выпотрошенную рыбу солим и перчим по вкусу, даем немного постоять, затем обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и делаем на спине надрезы с двух сторон, исключительно в хаотичном исполнении – так вкуснее получится.

Делаем надрезы по бокам
Делаем надрезы по бокам
Заранее готовим ингридиенты начинки
Заранее готовим ингридиенты начинки

Все овощи и лимон нарезаем тонкими дольками, которые впоследствии вставляем в надрезы на рыбе, если размер надреза позволяет, можно комбинировать начинку, нет, то, что поместилось, то и засунули.

Нарезаем тонкими ломтиками
Нарезаем тонкими ломтиками

Внутрь судака выкладываю остатки нарезки. Аккуратно нашпигованную тушку заворачиваем в фольгу, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку ровно на двадцать минут!

Заправляем нашу рыбу
Заправляем нашу рыбу

По большому счету уже по истечении этого времени рыба готова.

По истичении 20 минут
По истичении 20 минут

Но я дополнительно открываю фольгу, немного обмазываю маслом рыбу и еще на 5-10 минут отправляю в духовку при температуре 200 градусов, тем самым рыба немного подсыхает (вареную не очень люблю) и сверху образуется аппетитная корочка!

После дополнительной постановки появляется румяная корочка
После дополнительной постановки появляется румяная корочка

Готовую рыбу извлекаем из фольги и выкладываем на подходящее по размерам блюдо, кстати, в свое время пришлось покупать специальную посуду, украшаем на свой вкус зеленью, выкладываем гарнир и подаем на стол.

После небольшого оформления, судака можно подавать к столу!
После небольшого оформления, судака можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются