Это блюдо, безусловно, стоит каждой потраченной на его приготовление минуты.
Идеальное украшение закусочного стола, с безупречным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
10 кг говяжьего огузка
250 г крупной соли
20 г гвоздики
5 лавровых листьев
1,5 г нитрата соли
кишки (лучше толстая кишка)
1 яйцо (желток)
1 лимон
несколько перышек тонкого зеленого лука
орегано
пармезан
Приготовление:
1. Замариновать мясо с солью, лавровым листом и гвоздикой, а также нитратом соли и вином. Выдерживать в маринаде 10 дней. Раз в день мясо надо помешивать (массировать).
2. Через 10 дней мясо можно поместить в кишку, концы завязать веревкой и оставить как минимум на 1–2 месяца (при температуре 18 °С, влажность 75%).
3. Подавать с яйцом, орегано и, конечно, с пармезаном. Нарезать брезаолу тонкими ломтиками. Тонкий зеленый лук, орегано, сок лимона и пармезан смешать со взбитым желтком.
Совет от шеф - повара:
Эта колбаса из говядины (бедренной ее части) очень любима и знаменита на севере Италии. Используйте второй сорт мяса, с нежирной части бедра. Мясо с этой части туши отлично подходит также для приготовления жаркого или карпаччо.