Тортик без выпечки с кремом из сгущенного молока!!
Простой десерт, который с удовольствием приготовят дети: нужно всего лишь приобрести в магазине два вида консервированного молока и купить подходящее случаю печенье, например, «Юбилейное».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко концентрированное1 банка
- молоко сгущенное1 банка
- печенье «Юбилейное»3 пачки
- лимон1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В емкость вылить концентрированное молоко без сахара и сгущенное молоко с сахаром. Добавить сок одного лимона. Массу перемешать, немного взбить. Должен получиться жидкий крем.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить песочное печенье, залить кремом, снова печенье, крем – слои повторять, пока форма не наполнится.
- Поставить торт на ночь в холодильник для пропитывания.
СОВЕТ
Готовый торт можно украсить любой кулинарной посыпкой, кусочками мармелада или цветной пастилы, свежими или размороженными ягодами, посыпать рублеными орехами.
Самый быстрый тортик на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
- молоко сгущенное1 банка
- яйца1 шт.
- мука3 стакана
- сода1 ч.л.
для крема:
- молоко750 г
- масло сливочное200 г
- яйца2 шт.
- сахар1,5 стакана
- мука3-4 ст.л.
- ванилин1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перемешать все ингредиенты для теста, разделить на 8 одинаковых кусочков. Раскатать один в корж по размеру сковороды, обжарить на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны, обрезать ровно края, обрезки сохранить для присыпки, повторить все для других коржей.
- Приготовить крем, перемешать все ингредиенты (масло не брать), прогреть, помешивая до сгущения массы, добавить масло, дать раствориться, перемешать. Промазать кремом коржи, сложить в стопку, смазать бока быстрого торта, присыпать крошкой от обрезки, дать постоять и пропитаться.
Тортик с черносливом без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье к кофе24 шт.
творог250 г
масло сливочное100 г
сметана5 ст.л.
сахарная пудра3 ст.л.
кофе крепкий
чернослив
какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить миксером творожную пасту с сахарной пудрой, маслом и кусочками чернослива. Выстелить форму пленкой, разложить печенье (предварительно обмакнуть в кофе), смазать пастой, прикрыть следующим слоем печенья, смазать пастой и т. д.
- Прикрыть форму блюдом, аккуратно перевернуть, удалить пленку, бока и верх тортика с черносливом смазать творожной пастой, присыпать крошкой, измельченного печенья, дать пару часов постоять, подать к столу.
Быстрый торт из печенья к чаю
Торт готовится из магазинного печенья, можно использовать любое, квадратной формы. Начинать обучать детей кулинарному мастерству можно вот с таких, незатейливых, но вкусных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко500 мл
- печенье400 г
- яичный желток4 шт.
- сахар6 ст.л.
- мука4 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагреть на среднем огне смесь молока, сахарного песка и сливочного масла. Отдельно смешать сырые желтки с сахаром, пшеничной мукой и небольшим количеством молока, всыпать ванильный сахар.
- В кастрюлю с молоком вылить желтковую смесь, делать это медленно, одновременно взбивать. Варить две минуты, остудить. Печенье окунать в теплое молоко, выкладывать на лоток слоями, промазывать охлажденным кремом.
СОВЕТ
Украсить блюдо можно рубленым шоколадом и сахарной пудрой, любой кулинарной посыпкой, тертой цедрой лимона или апельсина, кусочками цветного мармелада.
Торт «Халва и клубника» без выпечки
Торт без выпечки с восточным акцентом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье шоколадное200 г
халва200 г
масло сливочное100 г
грецкие орехи1/4 стакана
для суфле:
- клубника1 кг
- сливки500 мл
- желатин20 г
- сахарная пудра6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать измельченное шоколадное или любое песочное печенье, например, Юбилейное с молотой халвой. Добавить рубленые грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Масса должна получиться однородной. Выложить ее в застеленную пищевой пленкой форму ровным слоем. Поставить в холодильник.
- Для приготовления суфле желатин растворить в воде, прогреть до 60 градусов, остудить до 25 градусов. Взбить сливки в крепкую, тянущуюся, пену. Влить желатин и перемешать вручную или с помощью миксера, на небольшой скорости. На основу из печенья выложить ягоды свежей клубники, разрезанные пополам. Залить торт «Халва и клубника» сверху суфле с желатином.