Найти тему

Хрустящие огурчики по редкому рецепту

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию редкий рецепт, по которому огурчики получаются хрустящими. Рецепт в приготовлении простой, а огурцы получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

· Огурцы,

· 2 литра уксуса,

· 1 ст. л. соли,

· 1 ст. л. сахара,

· Чеснок,

· Укроп,

· Листья хрена,

· Черный перец горошком,

· Лавровый лист.

-2

Приготовление.

Замачиваем огурцы в холодной воде на три часа. В это время подготовим банки и крышки. Банки стерилизуем, крышки кипятим пять минут в воде.

На дно подготовленных банок раскладываем приправы - лавровый лист, чеснок, листья хрена, укроп и черный перец.

В емкость наливаем 2 литра уксуса и нагреваем, но не кипятим. В нагретый уксус опускаем на 2 минуты вымоченные в воде огурцы. После этого огурцы немного пожелтеют.

-3

После этого раскладываем огурцы в банки, насыпаем на 1 литровую банку 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Затем заливаем кипятком и закрычиваем крышкой. Банки переворачиваем и ставим остывать. После этого опускаем в погреб на зиму. Или можно открыть баночку и продегустировать хрустящие огурчики.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски

Еда
6,93 млн интересуются