Предлагаю вашему вниманию редкий рецепт, по которому огурчики получаются хрустящими. Рецепт в приготовлении простой, а огурцы получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
· Огурцы,
· 2 литра уксуса,
· 1 ст. л. соли,
· 1 ст. л. сахара,
· Чеснок,
· Укроп,
· Листья хрена,
· Черный перец горошком,
· Лавровый лист.
Приготовление.
Замачиваем огурцы в холодной воде на три часа. В это время подготовим банки и крышки. Банки стерилизуем, крышки кипятим пять минут в воде.
На дно подготовленных банок раскладываем приправы - лавровый лист, чеснок, листья хрена, укроп и черный перец.
В емкость наливаем 2 литра уксуса и нагреваем, но не кипятим. В нагретый уксус опускаем на 2 минуты вымоченные в воде огурцы. После этого огурцы немного пожелтеют.
После этого раскладываем огурцы в банки, насыпаем на 1 литровую банку 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Затем заливаем кипятком и закрычиваем крышкой. Банки переворачиваем и ставим остывать. После этого опускаем в погреб на зиму. Или можно открыть баночку и продегустировать хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски