Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

"Шкмерули" - Грузинское нацианальное вкуснейшее блюдо.

Оглавление

Довольно таки простое в приготовлении и ни какой суеты. Действительно ну прям ооочень вкусное.

Шкмерули...
Шкмерули...
Можно использовать обычную курицу. Важно использовать большую сковороду с толстым дном, либо казан.

Ингредиенты:

Цыплята - (Мелкие) 4 штуки.

Чеснок - 4 зубца.

Черный перец - (По вкусу).

Молоко - 200 мл.

Сванская соль - (По вкусу).

Приготовление:

1. Цыплят тщательно моем, осушаем кухонными бумажными полотенцам. Далее ставим в предварительно разогретую духовку, 200 градусов, и обжариваем 30 минут, при жарке важно 3-4 раза поливать цыплят собственным соком, дабы был румянец.

2. Когда до готовности цыплят будет примерно 10 минут. В разогретую сковороду вливаем воду, где-то 50-80 мл, молоко и измельченный чеснок, соль, и тушим до готовности цыплят.

3. Достаем наших цыплят, и окунаем в соус, очень важно ни дать остыть соусу, тушим до закипания на большем огне, где-то 3-4 минут. (Цыплята быстро впитают соус) Готово. Приятного аппетита и не забываем подписаться!!!

Еда
6,93 млн интересуются