Основа для всех видов шариков: 300 граммов твердого сыра, 6 сваренных яиц, майонез, пару зубчиков чеснока. Натираем на мелкой терке яйца, сыр и чеснок. Перемешиваем все с майонезом и добавляем соль, перец по вкусу. Основа готова.
Разделяем сырную основу в три разные миски на три ровных части. В одну миску добавляем 100 грамм натертых на мелкую терку крабовых палочек и ложку майонеза. Перемешиваем хорошенько и с помощью чайной ложки формируем шарики. Берем еще 100 грамм тертых крабовых палочек и делаем присыпку к шарикам.
В другую миску добавляем очень мелкими кубиками нарезанный огурец без кожуры. Формируем шарики и внутрь каждого шарика засовываем маленький кусочек красной рыбки. Обваливаем готовые шарики в кунжуте.
В третью миску добавляем мелко тертую небольшую морковь. В центр шарика кладем четвертинку грецкого орешка. Панируем шарики в перемолотых обжаренных грецких орехах.
Начинки и панировка может быть совершено разной. Это будет вкуснейшая закуска!