Итак, чтобы приготовить нам потребуется: один лаваш (армянский), одна столовая ложка маргарина (можно взять и сливочное масло). Четыре яблока, лимонный сок - столовая ложка, изюм (без косточек) примерно 100 граммов. Немного молотой корицы (одна щепотка). Также еще сахар - три столовых ложки. Еще будет нужна - сахарная пудра, листики мяты и для смазывания противня растительное масло.
Теперь как все приготовить.
Яблоки надо будет помыть и обсушить. Каждое яблоко нарезать вначале на две, потом на четыре дольки, удалив при этом семена и сердцевину. Теперь нарезать кубиками – все пока выложить в миску, обязательно полить соком лимона (иначе яблоки потемнеют). Добавляем туда же корицы, изюма и сахар. Оставить пока.
Далее, берем лаваш, смазываем его половиной ложки маргарина. Выкладываем нашу приготовленную ранее начинку из яблок.
Распределить все равномерно и закрутить в рулет (концы подвернуть, а то начинка будет вытекать).
Теперь разогреваем духовку до 185 градусов.
Свернутый штрудель – рулет аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем на противень (его тоже надо будет смазать маслом). Верх тоже аккуратно смазать оставшимся маргарином.
Выпекать в духовке около десяти минут.
Готовый рулет немного остудить присыпать сахарной пудрой сверху и аккуратно нарезать на куски – порции. А украсить можно листочками мяты или мелиссы или кокосовой стружкой.